Apfel-Scheiterhaufen mit Fichtenzucker
Rezept für einen fruchtig-waldigen Auflauf mit Brioche, Fichtenzucker und Preiselbeeren
Rezept für einen fruchtig-waldigen Auflauf mit Brioche, Fichtenzucker und Preiselbeeren
Granatsplitter mal anders – in Form kleiner Fichtenbäumchen, so lässt sich ein ganzer Wald auf den Plätzchenteller zaubern.
Rezept für eine feine Nachspeise, bei der nicht nur die Mispel eine Hauptrolle spielt
Eichel-Pancakes mit Weißdorn-Sauce, dazu Rote Bete-Salat mit Wald-Oxymel-Dressing: Macht Appetit auf mehr und dämpft den Heißhunger. Das ist Sinn und Zweck einer Vorspeise – und dafür ist dieses Rezept gedacht. Wie der französische Name Hors-d’oeuvre bereits ausdrückt, steht dieser Gang „jenseits des Werkes“ und ist nur dazu bestimmt, die Zeit bis zur eigentlichen Mahlzeit auszufüllen. …
Rezept für eine sahnige Suppe aus Karotten, veredelt mit Wildkräutern, die es auch im Winter gibt
Rezept für einen (nicht nur) weihnachtlichen Nussbraten – ganz ohne Fleisch
Ein wunderbares Herbstvergnügen: Salat aus Butternut-Kürbis mit Butternüssen
Aus Kartoffeln und Mandeln entstehen feine Pralinen, die sich ganz leicht abwandeln lassen.
Lieblingsrezept: Nocken aus Kürbisfleisch und Kartoffeln, dazu knusprige Salbeiblätterchips und Kürbiskerne
Nach den verregneten und sehr kühlen Tagen ist eine feine Suppe sehr willkommen! Die wärmt gut durch und spendet Vitamine. Verbreitet mit ihrer Farbe Sonnenlaune, schmeichelt mit ihrer Samtigkeit dem Gaumen. Kurz: Einfach gut! Zutaten: Zubereitung: Nach Wunsch: Mit frisch geriebenem Ingwer und Knoblauch würzen – mit Chili oder Curry scharf abschmecken – mit Sahne, …
Ein Dreamteam: Apfel und Hagebutte, die passen für Süßes wie Herzhaftes perfekt zusammen.
Leichte Getränke wie Schorle, Spritz oder Fizz sind sehr beliebt, warum nicht mal Alternativen mit Wildfrüchten und Wildkräutern ausprobieren?
Gurkenwasser ist ein infused water, das leicht zuzubereiten und sehr gesund ist, ideal um schlank und fit zu bleiben