Waldmeister-Grieß-Soufflé

Mein Waldmeister duftet schon so stark, dass ich nicht mehr bis zur Walpurgisnacht warten mag, bis die große Zeit des Maikrauts anbricht. Dieser Genuss muss jetzt schon in die Küche und auf den Tisch. Ein Dessert, nicht nur für die Sonntagstafel – ganz fein mit frischen Erdbeeren. Oder auch zu Kirschkompott.

Für 4 Dessert-Portionen:
300 ml Milch
5-7 Stiele Waldmeister
75 g Grieß
1 Prise Salz
2 Eier
30 g Butter
60 g Zucker
½ TL Backpulver
4 feuerfeste Puddingformen oder 1 kleine Auflaufform
Etwas Butter und Zucker für die Formen

Waldmeister in die Milch legen und mindestens 4 Stunden, besser über Nach ziehen lassen. Dann erwärmen. Kurz vor dem Kochen Waldmeister aus der Milch entfernen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Salz zugeben, bei kleinster Flamme 2 Minuten weiter verrühren. Dann vom Herd nehmen und den Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb mit zimmerwarmer Butter, Zucker und Backpulver mit dem Handmixer zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Eiweiß steif schlagen. Förmchen mit Butter ausstreichen und dünn zuckern.
Grießmasse unter die Eigelbcreme ziehen. Eischnee unterziehen. Masse in die vorbereiteten Formen füllen. 20 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen – dabei die Backofentür nicht öffnen. Soufflé sofort servieren.

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