Möhrensalat mit Giersch

Perfektes Pairing: zwei Doldenblütler – einmal Rübe mit süßlichem Aroma, einmal Blätter mit würziger Kraft. So einfach und doch so geschmackvoll.

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Möhren – wahlweise klassische Karotten oder Urmöhren
1 Zwiebel
1 Bund Giersch
2-3 EL Apfelessig
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
100 ml Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Möhren waschen und schälen – Schalen aufheben! Möhren in Salzwasser oder im Dampf garen, in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln oder in ganz dünne Ringe schneiden.
Giersch waschen, trocknen und grob hacken.
Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen.
Möhren und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Giersch unter den Möhrensalat mischen.
Möhrenschalen im Bratöl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Salat servieren.

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