Dem Dessert-Klassiker Eton Mess aus England nachempfunden, aber mit viel Waldgenuss versehen: Eton Mess „Delicious Tree“ – eine ganz einfache, aber raffinierte Nachspeise aus Früchten, Creme und Baiserstückchen.
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
200 g Mascarpone oder griechischer Joghurt
2-3 EL Fichtenspitzen-Sirup, Holunderblüten-Sirup bzw. -likör
300 g Kompott aus Baumfrüchten, z.B. Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen oder auch aus Kirschpflaumen, Holunderbeeren, Mispeln, Quitten – im aktuellen Fall sind es Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
100 g Baiser/Meringue in Tropfen
Sahne mit Salz und Zitronensaft steif schlagen und zusammen mit Sirup/Likör unter den Mascarpone/Joghurt ziehen.
Abwechselnd Sahnecreme und Kompott mit Baiserstückchen in Dessertgläser schichten.
Nach Belieben mit gehackten Nüssen, Pistazien oder fein geschnittenen Douglasiennadeln garnieren.