Rezepte
Bunte Pralinen
Simone Braun präsentiert bunte Pralinen, eine weiße Trüffelmasse in Kugeln gewälzt in Fichtenpulver und anderen Mehlen
Kreative Knospenküche
Rezepte aus der kreativen Knospenküche wie Knospen-Oxymel oder Knospenmehl-Pancakes gibt es in der Februar-Ausgabe vom Wildpflanzen-Magazin.
Winter-Wildpflanzen zum Schmausen
Ein komplettes Wintermenü mit wilden Zutaten schließt mit dem Dessert, in dem nicht nur Hagebutten und Schafgarben für Geschmack sorgen.
Winter-Wildpflanzen zum Schmausen
Im Winter finden sich draußen noch immer wundervolle wilde Zutaten, damit ein Menü eine genussvolle Hauptspeise umfasst
Winter-Wildpflanzen zum Schmausen
Wintermenü mal ganz wild: im Zwischengericht werden Kartoffeln mit Goldnesseln verfeinert
Winter-Wildpflanzen zum Schmausen
Wildkräuter für ein Wintermenü: mit Wurzelwerk und würzigen Zutaten entsteht für die Vorspeise eine feine Suppe mit allerlei Toppings
Winter-Wildpflanzen zum Schmausen
Von wegen, draußen gibt’s im Winter nichts zu ernten – hier kommt der erste Teil vom Wintermenü, der Aperitif.
Erlenkätzchen-Knusper
Rezept mit Erlenkätzchen, Kaffeebohnen und mehr für ein außergewöhnliches Topping zu Desserts
Termin vormerken
Sendung BR-Freizeit mit dem Schmidt Max: Kochen mit Bäumen
Apfelabfall – gibt es nicht
Aus Apfeltrester kann man Apfelmehl herstellen, das wiederum für viele Rezepte dient, etwa für einen saftigen Zucchinikuchen.
Apfel: In der Schale steckt der Wert
Äpfel sind gesund, vor allem in den Schalen steckt der wahre Wert – deshalb unbedingt nutzen, z.B. als Apfelschalentee.
Chai aus dem Wald
Weidenröschen ergeben fermentiert einen wohlschmeckenden Chai, der Schwarzem Tee sehr nahe kommt.
Wer kauft schon Campari…
Aus den Früchten vom Roten oder Traubenholunder entsteht ein köstlicher Bitter-Cocktail, der an Campari erinnert.
Ein Gedicht: Dicke Bohnen
Dicke Bohnen sind heute ein eher extravagantes Gemüse, früher dagegen Alltagskost.
Geschlossen!?
Löwenzahnblüten öffnen sich im warmen Raum und können zu Gelee und Körperbutter verarbeitet werden.
Der Chef im Garten wird Boss in der Küche
Giersch, der Chef des Gartens, ist so geschmackvoll, dass er auch in der Küche schnell zum Boss wird.
Bäume im Kochtopf
Im Kochlustblog gibt es viele kreative Rezepte, bei denen Bäume im Kochtopf landen.