Geeistes Spargelsüppchen

Man mag es nicht glauben, was aus „Abfall“ und „Unkraut“ entstehen kann! Ich habe aus den Schälresten vom Spargel und mit reichlich Giersch ein feines Süppchen gekocht, dann kalt gestellt und eiskalt serviert – als kleine Vorspeise in der Espressotasse.

Dafür Spargelschalen und -enden (egal ob vom weißen oder grünen Spargel) mit fein gewürfelter Zwiebel in Öl oder Butter anschwitzen, leicht mit Mehl bestäuben und mit Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen. Reichlich frische Gierschblätter dazugeben. 10-15 Minuten köcheln, dann filtern. Milch und/oder Sahne mit grob gehacktem Giersch (oder anderen Wildkräutern) mixen, diese grüne Milch unter den Sud rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale oder Essig abschmecken.
Kalt stellen, vor dem Servieren mit dem Mixstab schaumig aufmixen und in Tassen servieren.

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