Grüner Kuchen

Schnell gebacken mit wenigen Zutaten, herrlich saftig durch Zucchini und wunderbar maigrün mit feinen Wildkräutern! Von Letzteren gibt es gerade eine breite Auswahl: Gundermann, Waldmeister, Storchschnabel, Taubnessel, Brennnessel, Spitzwegerich, Giersch, Sauerampfer, Löwenzahn, Vogelmiere und mehr. Alternativ dürfen auch Gartenkräuter in den Kuchen, etwa Minze, Melisse, Pimpinelle, Petersilie, Liebstöckel…

Zutaten für ein Blech oder eine eckige Springform (38 x 25 cm):
3 Eier
250 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Öl
100 g Wildkräuter, fein gehackt
100 g Kürbiskerne, gemahlen
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Zucchini, fein geraspelt
50 g Kokosflocken

Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den gehackten Wildkräutern mixen.
Kürbiskerne, Mehl, Backpulver und Zucchini unterheben.
Teig aufs Blech (mit Backpapier belegt) oder in die Springform (ausgefettet und bemehlt) verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
Bei 160 °C Umluft rund 25 Minuten backen.

Gerne erfahre ich, wie Euer Kuchen schmeckt, wenn Ihr das Rezept nachbackt.




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