Wegrand-Pflanzerl

Mit Weißem Gänsefuß (Chenopodium album) – gestern als Alternative zu Quinoa vorgestellt – kann man super Pflanzerl (Buletten, Frikadellen) machen. Ohne Fleisch! Goldbraun gebraten und dazu eine Auswahl an Dipps, echt gut.

Wegrand-Pflanzerl:
Gemüse nach Wahl (z.B. Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Paprika, Möhren) fein würfeln oder raspeln, in Öl anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und knapp gar dünsten. Gänsefuß fein hacken. Polenta zubereiten, dafür Maisgrieß in kochende Gemüsebrühe rühren (370 g auf 1 Liter). Gemüse und Gänsefuß unter die leicht abgekühlte Polenta mischen. Pflanzerl formen und in Öl goldbraun braten.
Dipps dazu reichen, z.B. Pesto rosso, Auberginen-Sesam-Creme, Guacamole (im Foto von links nach rechts).

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