Grünes Zitronen-Risotto

Gründonnerstag, da muss es etwas Grünes geben: Zitronen-Risotto mit reichlich Wildkräutern!

Für vier Portionen: 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt, in 2 EL Butter dünsten. 400 g Risottoreis zugeben, kurz anschwitzen. Mit 250 ml Weißwein ablöschen, 700 ml Brühe zugeben. Gut durchrühren und den Reis bei ganz milder Hitze offen quellen lassen, ab und zu umrühren. Ist der Reis fast gar, 4-5 Limequats in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit 50 g geriebenem Parmesan unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Giersch, Brennnessel, Wiesenknopf, Scharbockskraut, Gundermann) hacken und ebenfalls unters Risotto mischen.

Wer keine Limequats (ähnlich wie Kumquats, aber eben gelb und zitronig – im Bild vorne) bekommt, nimmt Zitronensaft und Zitronenschale.

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