Ideal für heiße Tage, mal was Kühles zwischendurch. Frozen Joghurt – ist ganz schnell zubereitet.
Naturjoghurt mit Zucker, Honig oder Stevia und etwas Zitronensaft glatt rühren, dabei länger mit einem Mixstab aufquirlen. In Gläser füllen und im Null-Grad-Fach des Kühlschranks mindestens über Nacht, besser zwei Tage leicht anfrieren lassen (ganz nach hinten schieben, dort friert es tatsächlich leicht an).
Drei Varianten zum Probieren:
- Brombeerkompott, gewürzt mit Gundermann und garniert mit Leinkraut (im Bild links)
- Pfirsichkompott mit Afrikanischem Strauchbasilikum, Blätter zur Würze, Blüten als Deko (im Bild mittig)
- Apfelkompott, gewürzt mit Erdbeerminze, garniert mit Gänseblümchen (im Bild rechts)
Wer mag, packt noch was Knuspriges drauf, z.B. Kekskrümel oder Nüsse.