Auch wenn Gründonnerstag schon vorbei ist, etwas Grünes tut immer gut. Frühlingsspinat! Da kommt rein, was Frühling Gutes zu bieten hat: Spinat als Basis, dazu Brennnesseln, Giersch, Bärlauch – und was sonst noch Grünes beliebt. Dazu gibt es Fingernudeln und als Farbtupfer Kirschtomaten. Grünen Appetit!
Rezept Frühlingsspinat
für zwei Personen:
200 g Babyspinat
200 g Wildkräuter wie Brennnesseln, Giersch und Bärlauch
2 Schalotten
etwas Butter oder Öl
etwas Gemüsebrühe
1 Esslöffel Korinthen
1 Esslöffel Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat
Spinat und Kräuter verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter oder Öl anschwitzen.
Spinat und Kräuter dazugeben und zusammenfallen lassen.
Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten auf mittlerer Hitze garen.
Korinthen und Pinienkerne dazu geben.
Nach Geschmack würzen.