Grüner Genuss

FruehlingsspinatFrühlingsspinat! Da kommt rein, was dieser verfrühte Frühling Gutes zu bieten hat: Spinat als Basis, dazu Brennnesseln, Giersch, Bärlauch – und was sonst noch Grünes beliebt. Dazu gibt es Fingernudeln und die ersten Kirschtomaten. Grünen Appetit!

Rezept Frühlingsspinat

für zwei Personen:
200 g Babyspinat
200 g Wildkräuter wie Brennnesseln, Giersch und Bärlauch
2 Schalotten
etwas Butter oder Öl
etwas Gemüsebrühe
1 Esslöffel Korinthen
1 Esslöffel Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskat

Spinat und Kräuter verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter oder Öl anschwitzen.
Spinat und Kräuter dazugeben und zusammenfallen lassen.
Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten auf mittlerer Hitze garen.
Kortinthen und Pinienkerne dazu geben.
Nach Geschmack würzen.

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