Mmmmmh… Salat! Und Ringelblumen!

Salat traf Ringelblume – beim letzten Küchen-Rendezvous im Schlossgut Odelzhausen am 25. August 2010. Man traf sich und schwelgte in Salaten, vorneweg gab’s eine leichte Suppe. Wären Sie dabei gewesen, wären Sie in den Genuss gekommen von:

Melonen-Goldruten-Cocktail
Süppchen von Salat und Vogelmiere mit Muskat-Milchschaumhaube, dazu Blütenbutterbrot
Mediterraner Brotsalat mit Ringelblumen
Salatblüten mit zweierlei Dressings
Sonnenblumen-Nudelsalat mit Curry-Pfirsich-Dip
Salat aus dreierlei Linsen mit Dahlien
Beerensalat mit Schoko-Pfefferminz-Creme
Blumige Pflaumentörtchen

Hier eines der Rezepte zum Nachkochen.

Süppchen von Salat, Erbsen und Vogelmiere mit Muskatmilchschaum

Eine Schalotte fein würfeln und in wenig Pflanzenöl weich dünsten. Zwei Handvoll klein geschnittenen Salat (am besten Romanasalat oder Salatherzen) sowie eine Handvoll frische Vogelmiere, dazu eine Tasse Erbsen zufügen, mit Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgießen und alles ein paar Minuten dünsten. Dann pürieren und durchseihen. Süppchen mit Salz und Pfeffer würzen. Milchschaum bereiten, mit reichlich Muskat würzen. Süppchen in Tassen servieren, mit Milchschaum krönen.

Der Trick, damit’s appetitlich grün wird: Eine Prise Natron mit zur Suppe geben (und ja keinen Zitronensaft oder Essig!).

Das Küchen-Rendezvous gibt es immer am letzten Mittwoch im Monat, das nächste Mal am 29. September 2010 von 18.30 – 21.00 Uhr unter dem Motto “Kartoffel trifft Beifuß”. Anmeldungen erbeten unter 08134 – 99 87 0 oder .

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00