Zwetschgen satt!

Zwetschgen satt!

Unser Zwetschgenbaum hat dieses Jahr reichlich Früchte gespendet. Sie schmecken köstlich – nur: Was mit der Schwemme tun? Ich habe noch ein paar Kilo… Wer spendet Rezepte?

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12 Kommentare
  • 31. August 2010 um 10:49
  • Unser Baum trägt dieses Jahr keine einzige, im letzten Herbst hatte er Massen. Ich mag ja am liebsten Zwetschgenkuchen mit gaaanz vielen Streuseln. 🙂

    Wir hatten im Gärtner-Blog mal einen Event zu dem Thema, da kamen 29 Rezepte zusammen.

    31. August 2010 um 11:13
  • @ Karin,
    nein, nicht nur …

    ins Schwarzbrot,
    in dunkle Roggenbrote,
    Farb- und Geschmacksgeber bei Rinderbraten/niederrheinischer Sauerbraten, Soße für einen Krustenbraten, . Grillmarinaden,
    dunkle Salatsoßen,
    mit einer scharfen Komponente aufgepeppt als Dipp/Grillsauce
    und so weiter und so fort 🙂

    31. August 2010 um 12:45
  • Sandra
    Antworten

    Guten Tag,
    ich kann euch Zwetschkenmarmelade mit Gundermann empfehlen!! Das schmeckt ganz toll zusammen. Schöne Grüße aus Salzburg

    31. August 2010 um 20:15
  • Einen Teil unserer Zwetschgen dörren wir. Die kann man vor Weihnachten dann herrlich in ein Früchtebrot verarbeiten oder natürlich auch so naschen. Auch fein gehackt in etwas Rum eingeweicht in einen feinen Hefeteig eingearbeitet ersetzten sie schon mal die Rosinen.
    Aus Kirschpflaumen mache ich ausschließlich Konfitüre. Wir haben einen wilden Baum stehen, da schmeckt der fertige Aufstrich interessanterweise leicht nach Hagebutten und hat auch genau dieselbe Farbe.
    Unsere Ernte steht noch bevor – sofern es irgendwann noch mal zu regnen aufhört. Die Mirabellen jedenfalls werden nicht reif sondern faulen nur…

    31. August 2010 um 21:37
  • Wie wär’s denn mit einmaischen und Schnaps brennen? Haben wir vorletztes Jahr gemacht, toll geworden! Dieses Jahr hat der Sturm leider alle Früchte von den Bäumen geweht, nix mit Schnaps;-)
    Liebe Grüße, Margit

    1. September 2010 um 20:23
  • Alexia
    Antworten

    Tja und ich hab in meiner Versuchsküche dieses Jahr unter anderem auch Zwetschgenmarmelade mit Kräutern, (Quendel u.a.) und ein wenig dunkler Schokolade gemacht.
    Falls noch ein paar Zwetschgen übrig sind: probieren!

    Einen wunderschönen Gruß, Alexia

    7. September 2010 um 9:50

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