Kann man das noch essen oder soll das weg?

Schrumpelige Äpfel, schwarze Bananen: ein Fall für die Tonne? Nein, wirklich nicht. Äpfel, gerade Lageräpfel entfalten ihr Aroma erst, wenn sie altern, also eher etwas faltig statt rundum drall werden. Und Bananen schmecken erst so richtig gut, wenn ihre Schale sich schwarz verfärbt hat. Was draus machen? Ganz schnell ein Dessert:

Äpfel und Bananen putzen, grob würfeln und mit Joghurt und/oder Quark, etwas Honig/Zucker und Zitronensaft sowie Vanille mixen. Mit zerbröckelten Keksen oder Hafercrunchies in ein Glas schichten. Und genießen!
Was könnte man noch draus machen? Na, zum Beispiel ein Chutney, mit Zwiebeln, Curry, Essig, Honig geschmort, oder Muffins, oder? Was gibt’s noch für Ideen?
Mehr zu solchen Rettungsaktionen für Lebensmittel gibt es auch unter „Zu gut für die Tonne„.

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00