Für etwa 30 Stück:
100 g Orangeat
1/2 Orange, unbehandelt
3 Zweige Rosmarin
2 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1. Die Hälfte des Orangeats fein würfeln. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Alles mischen.
2. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken, die Hälfte davon zu der Orangeat-Mischung geben.
3. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orangeat-Mischung unterheben.
4. Mehl unter die Masse rühren.
5. Kleine Häufchen aufs Backblech setzen, mit dem restlichen Orangeat und dem Rosmarin bestreuen.
6. Sechs Stunden trocknen lassen. Dann bei 150 °C etwa 15 Minuten backen.
7. Nach dem Abkühlen in Keksdose schichten und noch eine Woche durchziehen lassen.
Das hört sich verlockend an. Wenn ich noch dazu komme, werde ich das Rezept auf jeden Fall testen. Liebe Grüße Helga
Mhmmm, klingt oberlecker!