Rosmarin-Orangen-Häufchen

Für etwa 30 Stück:
100 g Orangeat
1/2  Orange, unbehandelt
3 Zweige Rosmarin
2 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl

1. Die Hälfte des Orangeats fein würfeln. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Alles mischen.
2. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken, die Hälfte davon zu der Orangeat-Mischung geben.
3. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orangeat-Mischung unterheben.
4. Mehl unter die Masse rühren.
5. Kleine Häufchen aufs Backblech setzen, mit dem restlichen Orangeat und dem Rosmarin bestreuen.
6. Sechs Stunden trocknen lassen. Dann bei 150 °C etwa 15 Minuten backen.
7. Nach dem Abkühlen in Keksdose schichten und noch eine Woche durchziehen lassen.

2 Gedanken zu „Rosmarin-Orangen-Häufchen“

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00