Gurkenspritzer

Erfrischendes vorneweg: Gurkengrün, gurkenköstlich. Der Gurkenspitzer!

Rezept? Bitte sehr:
Zuerst einen Gurkensirup zubereiten: Schalen von 2 Schlangengurken mit 200 g Zucker und 200 ml Wasser sowie einer in dünne Scheiben geschnittenen Bio-Zitrone aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen, dann abseihen.
Dann kommt der Gurkensaft: Eine große Gurke in Stücke schneiden, im Mixer ganz fein pürieren, in ein Passiertuch geben und den Saft ausdrücken.
Und jetzt wird’s spritzig: 250 ml Gurkensirup, 250 ml Gurkensaft mit 700 ml Tonic Water mischen.
Eisgekühlt mit Gurkenscheibe servieren.  Wer möchte, kann statt Tonic Water auch halb Weißwein, halb Mineralwasser verwenden. Ein Schuss Gin passt auch gut…

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00