Bunte Pralinen

Von wegen, der Winter ist nur grau und fad – hier der Gegenbeweis: Mit viel Entdeckerfreude hat Simone Braun zuerst draußen Köstliches gefunden und dann voller Begeisterung in der Küche gewerkelt. Da kehrt sich die Natur von außen in Genuss für drinnen um. Bei den überall ins Auge fallenden Winterknospen an Bäumen und Sträuchern ist der Frühling in schützende Hüllen verpackt. Bei den Pralinen steckt der Winter in Form von schneeweißer Schokolade innen unter einem Mantel aus frühlingsfarbenfrohen Pulvern aus Fichtennadeln, Brennnesselfrüchten, Hagebutten, Holunderblüten und Berberitzen. Sieht so herrlich aus, dass man es kaum naschen mag…

Die bunten Pralinen entstehen ganz einfach aus einer Trüffelmasse: 50 ml Schlagsahne erhitzen, darin möglichst fein gehackte 200 g weiße Schokolade (möglichst fein gehackt) und 30 g Butter schmelzen. Nach Belieben mit Vanille würzen, mit Likör parfümieren oder fein zerbröselte Kekse, fein gehackte Nüsse untermischen. Kühl stellen. Wenn die Masse angezogen hat, mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und mit kühlen (!!!) Händen zügig zu Kugeln formen. Und jetzt der Clou: Kugeln wälzen in:

  • Fichtennadeln (frische Nadeln mit einem Blitzhacker fein zermixen, eventuell durchsieben),
  • Brennnesselfrüchten,
  • Hagebutten (getrocknete Fruchtschalen sehr fein mahlen),
  • Holunderblüten, fein gemörsert,
  • Berberitzen (getrocknete Früchte fein hacken).

Und jetzt? Freut Euch an dieser Entdeckung und sagt Simone herzlichen Dank für diese süße Idee! Und zuerst ausgiebig bewundern, dann konzentriert genießen. Mmmmmmh…

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