Brombeeren

Brombeeren

Brombeeren + Schokoladenkosmee

Die Brombeeren sind reif! Das müssen Sie nutzen – kochen Sie doch mal eine besondere Marmelade. Mit Brombeeren, ein paar Pflaumen und Kräutern – Rosmarin und Thymian passen perfekt dazu. 

700 g Brombeeren, 300 g entsteinte Pflaumen mit 1 kg braunen Zucker mischen, über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag mit einem Zweig Rosmarin und ein paar Stielen Thymian aufkochen, etwas Vanille und Orangenschale dazu. Die Fruchtmasse mit Apfelpektin oder Gelierhilfe (aus dem Reformhaus, aus dem Bioladen) binden, noch heiß in sauber ausgespülte Gläser füllen. Wer keine Kernchen mag, streicht die Marmelade vor dem Kochen durch ein feines Sieb oder passiert sie mit der Flotten Lotte.

Lässt sich übrigens auch mit Gelierzucker zubereiten…

Keine Kommentare vorhanden

Einen Kommentar schreiben

X