Pfirsiche im April?

Echt jetzt? Vor wenigen Tagen hat es noch geschneit, da liegen schon die Pfirsiche in der Obst-Auslage? Im April? Da scheint nicht nur das Wetter komplett durcheinander zu sein, sondern es gerät auch die Obst-Saison in Konfusion. Wo doch gerade erst die Erdbeeren blühen…

Warum nur müssen alle Obst- und Gemüsesorten, alle angesagten Kräuter das ganze Jahr über in verschwenderischer Fülle auf den Tisch. Pfirsiche im April, Spargel im Januar, Bärlauch im November… Wie ist das mit saisonaler und regionaler Ware? Kommen wir nicht komplett aus der Reihe? Tut es dem Körper überhaupt gut, wenn er zu Unzeiten mit Veggies, Fruits, Herbs überflutet wird, die da gar nicht reifen?

Ich jedenfalls greife lieber zu einem Glas eingemachten Birnen, zu jetzt reifendem Rhabarber, zu üppig wachsendem Schnittlauch. Und Ihr?

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