Schnell mal eine Kleinigkeit, für eine Feier, für ein Buffet, für eine Party? Raffiniert einfach und einfach raffiniert – Rote Bete-Körbchen.
Für je ein Körbchen 2 Quadrate Filoteig (ca. 10 x 10 cm) mit etwas Wasser oder Öl bepinseln und übereinanderlegen, in die gefettete Mulde eines Muffinblechs oder in eine ausgebutterte Tasse legen. Rote Bete vorkochen, in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl schmoren, mit gehackten Walnüssen mischen, salzen. Rote Bete und Zwiebel-Nuss-Mischung in die Körbchen füllen. Kubebenpfeffer und wenig Kardamom im Mörser zerstoßen, damit würzen. Kräftigen Bergkäse grob reiben und obenauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
Noch mehr Kleinigkeiten gefällig – gibt’s beim Küchen-Rendezvous am 27.12.2012 – ausnahmsweise DONNERSTAG!