Grüne Woche

Gruene Woche_PetersiliencremesuppeHeute in meiner grünen Woche: Petersilie! Eine cremige Suppe aus Petersilienwurzeln, dazu ein Petersilienpesto. Denn es heißt so schön: Petersilie macht zärtlich!

Für vier Personen 500g Petersilienwurzeln, geschält und in Scheiben geschnitten, mit 31 gewürfelten Zwiebel in etwas Öl andünsten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen, 1 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe aufgießen. Garen, bis alles weich ist, dann pürieren und mit Sahne verfeinern. Abschmecken mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer.
Für das Pesto frische Petersilie samt Stängeln grob hacken, mit Sonnenblumenkernen und Öl zu einer Paste mixen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken – nach Wunsch mit geriebenem Käse anreichern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00