Grüne Woche

Gruene Woche_Eier in KressesenfsauceMittwoch, da gibt es Kresse, ganz frisch von der Fensterbank. Schön scharf, putzt durch, noch besser in Gesellschaft eines ihrer Verwandten, dem Senf. Also: Eier in Kresse-Senfsauce.

3 EL Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Mit 125 ml kalter Milch ablöschen. Stets kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen – notfalls die Sauce durch ein feines Sieb passieren. 250 ml Brühe zugeben, aufkochen. Rund 5 Minuten kochen dabei immer wieder umrühren. Sauce vom Herd nehmen, 2-3 EL Dijon- und 1 EL süßen Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu gibt es gekochte Eier und viel Kresse. Beilage? Zum Beispiel Kartoffelpüree oder ein knuspriges Brot.

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