Mozzarella mit Tomaten und Basilikum – ein Klassiker. Vor allem an heißen Tagen gern gegessen, weil so schön frisch und leicht. Im letzten Küchen-Rendezvous “Beere trifft Blüten” haben wir einen beerige Variation kredenzt: Mozzarella in Himbeer-Pimpinella-Sauce. Das gab es zu einem knackigen Blattsalat und krossem Bauernbrot. Raffioniert einfach – einfach raffiniert:
Für eine Portion eine Handvoll Himbeeren mit einem halben Teelöffel Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark mit ein paar Tropfen Himbeer-Essig, etwas Salz und Pfeffer würzen, 1 Esslöffel kalt gepresstes Rapsöl untermischen. Diese Sauce über Mozzarella-Kugeln oder -Scheiben gießen. Alles mit frisch gezupften Blättchen der Garten-Pimpinelle (Wiesenknopf) bestreuen.
