Plätzchen aus dem Wald: Waldwürzige Berberitzenhäufchen

Für 40-50 Stück:
120 g Butter
70 g Nadel-Zucker
100 g Quark
100 g Weizenmehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 EL Zitronat, fein gehackt
3 EL getrocknete Berberitzen
50 g Nadel-Zucker
Weiche Butter schaumig rühren, Nadel-Zucker unterziehen. Gründlich verrühren, bis der Zucker sich vollständig mit der Butter verbunden hat. Quark unterheben. Mehl mit Puddingpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Zitronat und Berberitzen unter den Teig mischen.
Auf Bleche (mit Backpapier ausgelegt) kleine Häufchen der Teigmasse setzen. Mit Nadel-Zucker betreuen. Bei 180 °C (Umluft) 10-15 Minuten backen.

Nadel-Zucker: frische, grob gehackte Nadeln von Fichte, Tanne, Douglasie, Kiefer, Latschenkiefer, Zirbe oder auch Zeder mit derselben Menge Kristallzucker fein mahlen – in einem Universalzerkleinerer oder in kleinen Portionen im Mörser.

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00