Für 40-50 Stück:
3 EL frische Nadeln von Fichte, Tanne, Douglasie
120 g Zucker
120 g Butter zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Ei
220 g Mehl
½ TL Backpulver
Kristallzucker zum Wälzen
Puderzucker zum Wälzen
Nadeln und Zucker fein zerkleinern. Mit Butter und Salz fein cremig rühren. Ei unterziehen. Mehl mit Backpulver gemischt darüber sieben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 2-3 Stunden kaltstellen.
Teig zu kleinen Kugeln formen. Jede Kugel zuerst in Kristallzucker, dann in Puderzucker wälzen. Es soll schön dick Puderzucker kleben bleiben, damit sich die „crinkles“ (Knitteroptik) gut ausbilden. Mit Abstand auf Bleche, ausgelegt mit Backpapier verteilen. Bei 160 °C Umluft 10-15 Minuten backen.