Kleine Kuchenzauberei

Kleine Kuchenzauberei

Mmmmh – einfach gut! Zitronig-würzig-schokoladige Naschwerke. Zitronen-Thymian-Schoko-Küchlein – zum Rezept geht’s hier.Zitronen-Thymian-Schoko-Küchlein

100 g Butter, wachsweich
100 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Prise Salz
Schale einer halben Zitrone
1 TL Zitronensaft
1 EL Blättchen vom Zitronenthymian
3 Eier
220 g Mehl
1 gestrichener TL Weinstein-Backpulver
100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade

Butter mit Frischkäse, Salz und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale und Thymianblättchen fein wiegen und mit dem Zitronensaft untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben, alles zu einen Teig verrühren. Zuletzt die Schokoraspel unterziehen.
Teig in kleine Gugelhupfformen füllen und bei 160 °C (Umluft) etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus den Formen lösen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

1 Kommentar
  • Möchte sofort da rein beißen!

    24. September 2010 um 21:14

Einen Kommentar schreiben

X