Butternut mit Butternuts

Wie bitte? Doch, richtig gelesen – hier kombiniere ich Kürbis mit Nüssen zu einem Salat.

Das sind die wichtigen Zutaten: Kürbis, Nuss (Butternuss, Juglans cinerea, ist eine Verwandte der Walnuss), Palmkohl, Preiselbeeren. Dazu kommt noch ein bisschen rundrum.

Zutaten:

  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Nussöl
  • 3-4 g Palmkohlblätter (alternativ junger Grünkohl oder Wirsing, oder auch Feldsalat, Rucola, Endivien)
  • 1-2 säuerliche Äpfel
  • 50 g Butternut-Nüsse gehackt (alternativ andere Nüsse)
  • 3-4 EL Preiselbeeren (alternativ Cranberries)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis und Knoblauch putzen und würfeln. In Öl anbraten und bei milder Hitze bissfest garen. Herausnehmen. Kohlblätter waschen, dicke Rippen herausnehmen, in feine Streifen schneiden oder zerzupfen. Äpfel entkernen und würfeln. Kohl und Äpfel in der Pfanne anrösten, Nüssen zugeben. Zum Kürbis geben. Alles vermengen, dann Preiselbeeren unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch mit Fetakäse bestreuen.

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