Dieses Jahr ist ein ausgesprochenes Nuss-Jahr: Es gibt Nüsse aller Arten und Sorten, und das auch noch in bester Qualität. Ausnutzen! Zum Beispiel mit diesem Gebäck.
Zutaten:
- 300 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz, ½ TL Zimt, abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Nüsse, grob gehackt
Zartbitterschokolade mit Butter schmelzen. Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Gewürzen und Kakaopulver mischen. Schokolade-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und verrühren. Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Hälfte der Nüsse unterheben. Teig in eine ausgefettete Brownie-Form (ca. 28,5 x 23 cm) geben und glattstreichen. Restliche Nüsse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 20-25 Minuten backen.