Blumenkohl verschärft

Blumenkohl, was für ein Gemüse!

Er darf bloß nicht langweilig zubereitet und serviert werden, warum also nicht mal mit fernöstlichem Pep? Und nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken?

 

Rezept als Beilage für 4 Personen:
1 Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
2 Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, 1 daumengroßes Stück Ingwer fein würfeln.
Alles auf ein Blech geben.
1 EL brauner Zucker, 2 EL Currypulver (oder 2 EL grüne Currypaste), 2 TL Limettensaft, 2 TL Senfkörner, 1/2 TL Salz und 4 EL Sesamöl verrühren, über das Gemüse geben und alles gut mischen.
Bei 180 °C im Backofen rund 15 Minuten garen.

Schreibe einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00