Schön scharf

Kartoffelrosenchutney

700 g Hagebutten von Kartoffelrosen (Rosa rugosa)
2 rote Zwiebeln
3 säuerliche Äpfel
100 g getrocknete Cranberrys, Rosinen oder Berberitzen
300 g Zucker
200 ml Rotweinessig
1 Teelöffel Senfkörner, zerstoßen
1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 scharfe Chilischote, fein gewürfelt (oder ½ Teelöffel Cayennepfeffer)
1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt

1. Hagebutten waschen, dann von Stielen und den schwarzen Blütenresten befreien und vierteln.
2. Hagebutten mit wenig Wasser weich dämpfen.
3. Masse durch ein Sieb passieren.
4. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob würfeln.
5. Zwiebel- und Apfelwürfel, Cranberrys sowie weitere Zutaten zum Mus geben und bei offenem Topf unter Rühren weiterköcheln, bis Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
6. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00