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Wenn sich goldene Äpfel mit duftenden Wurzeln vereinen, dann ist was geboten! Am letzten Mittwoch im November 2011 trafen zwei Rosengewächse zusammen, die es in sich haben. Quitten, fast schon vergessene und leider viel zu wenig geschätzte Früchte, und Nelkenwurz, ein Unkraut, das jeder im Garten hat und doch keiner kennt.
Und das gab es zu kosten:
Quittenglühwein mit einem herzhaften Roggen-Früchtebrot, Butter und Quittengelee
Orientalisches Quittenrisotto mit Ras el Hanout, Rosenblüten, Granatapfel, Pistazien, Berberitzen, Walnüssen und Nelkenwurz-Salz
Quitten-Bohnen-Kartoffel-Pfanne mit Mini-Fleischpflanzerl, frischem Rosmarin und Speck-Crossies
Käseplatte mit Quittenmostarda, Quittengelee und Brotchips
Quittenmousse mit Schoko-Ingwer-Sauce, Quittenfruchtmus und Nelkenwurzzucker
Quitten- und Apfelbrot, Quittenkränzchen, Hildegard-Kekse und Nelkenwurz-Cantuccini
Da haben Sie was verpasst! Aber es gibt ja weitere Küchen-Rendezvous‘, immer jeden letzten Mittwoch im Monat. Was da geboten wird, lesen Sie unter „Termine“.