Plätzchen aus dem Wald: Eicheltaler mit Orangen-Ganache

Für den Teig:
150 g Eicheln, entbittert
75 g Schlagsahne
1 TL Orangenschalenabrieb
1 TL fein geriebener Ingwer
1 Prise Salz
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Kardamom
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
30 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Eicheln mit der Sahne fein zermahlen. Gewürze, Butter, Zucker und Ei zugeben, alles miteinander verrühren. Mit Mehl, Stärke und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten. Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 2-3 Stunden kalt stellen.

Für die Füllung:

Abgeriebene Schale 1 Orange
100 g Sahne
150 g weiße Schokolade
Sahne mit der Orangenschale und grob gehackter Schokolade schmelzen. Kaltstellen.

Für die Garnitur:
50 g dunkle Schokolade

Fertigstellen:
Teigrollen in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Ofen bei 170 °C backen. Schokomasse mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der abgekühlten Eicheltaler einen Tupfen Ganache spritzen, mit einem weiteren abdecken und sanft zusammendrücken.
Dunkle Schokolade schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Eicheltaler damit verzieren.

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