Nur noch wenige Restplätze frei! Donnerstag 24. Juni 2021 von 19 bis 21 Uhr dreht sich alles um die Linde! Online-Mitmach-Vortrag im Rahmen des Blühenden Landkreises Tübingen – Teilnahme ist KOSTENLOS (aber keineswegs umsonst…). Noch schnell bis Mittwoch 23.6.2021 bis 8.00 Uhr morgens anmelden: HIER
Und das steht auf dem Programm:
Ein Baum, der uns allbekannt ist: die Linde. Doch in ihr stecken so viele Geheimnisse und Geschichten, dass unbedingt darüber erzählt werden muss. Liebling des Volkes, Symbol für Frieden, Baum der Herzen, Salatbaum – eine Linde ist weit mehr als ein Baum. Kommen Sie mit durch einen heiteren, spannenden Abend rund um diese mütterliche Baumpersönlichkeit. Lernen Sie die Linde weit über ihr hölzernes Herz kennen, bereiten Sie direkt ein paar Köstlichkeiten aus Lindenblüten und Lindenblättern zu und verinnerlichen Sie die Linde als märchenhaften, heilsamen wie kulinarisch überraschenden Baum.
Wer aktiv und live mitmachen möchte, stellt bitte Folgendes bereit:
Für das Herzblatt-Sandwich
- 1 Scheibe Weißbrot oder helles Landbrot
- 5-6 möglichst große, schöne frische Lindenblätter
- 4-5 hauchdünn geschnittene Scheiben Salatgurke
- 1/4 rote Paprika, geputzt und längs in dünne Streifen geschnitten
- 1 Esslöffel Frischkäse (oder vegane Alternative, z.B. Cashewcreme)
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Schneidbrett oder flacher Teller
- Messer
Für den Lindenblüteneistee
- 1 Kanne Lindenblütentee, bereits aufgebrüht und abgekühlt
- 1 Stiel Pfefferminze oder Zitronenmelisse
- 2 Scheiben Bio-Zitrone
- Nach Wunsch 1-2 EL Honig (Lindenblütenhonig)
- Ein paar Melonenwürfel (vorzugsweise Honigmelone), tiefgekühlt
- 1 Tasse
- 1 Löffel
So bereiten Sie den Lindenblütentee zu:
1 große Handvoll frische Lindenblüten (ersatzweise 3 gehäufte EL getrocknete) mit 1 Liter heißem Wasser übergießen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Abfiltern und erkalten lassen.