Erfrischend

Nach einem reichhaltigen Menü darf trotz allem ein Dessert nicht fehlen. Es ist immer die Krönung!

Unsere Limoncello-Buttermilch-Mousse ist da eine fluffig-leichte und zitronig-frische Variante.

 

Zum Rezept:

Limoncello-Buttermilch-Mousse
Zutaten für 6-8 Portionen:
5 Blatt weiße Gelatine
4 cm Limoncello
1 Limette
500 ml Buttermilch
50 g Zucker
200 g Sahne
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen.
Buttermilch mit Zucker und Limettenschale vermengen.
Gelatine in erwärmten Limoncello und Limettensaft auflösen. Etwas von der Buttermilch unter diese Masse, dann diese Mischung unter die Buttermilch rühren.
Steif geschlagene Sahne unterziehen.
In Förmchen füllen und kalt stellen.

 

Dazu gab es beim Küchen-Rendezvous „Italien trifft Bayern“ einen Melonen-Pfirsich-Salat und Schoko-Espresso-Cantuccini. Und weil Kräuter und Blüten bei uns niemals fehlen, haben wir alles mit Zitronenverbenen, Erdbeerminze, Rotklee, Rosen, Phlox, Ringelblumen und Agastachenblüte garniert.

 

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