Lokum mit Kornelkirschen

Bitte korrigiert mich, wenn ich hier etwas nicht richtig erzähle: Lokum oder Turkish Delight sind kleine Gaumenfreuden, die aus aromatischem Sirup mit Stärke zubereitet und zum Tee oder Mokka gereicht werden. Traditionell bestehen sie aus Zuckersirup mit Rosen- oder Orangenblütenwasser bzw. Granatapfelsirup. Verführerische rote Würfel – da kamen mir Kornelkirschen für eine Zubereitung in den Sinn.

So wird Flüssiges zum Würfel

500 ml Kornelkirschsaft mit 400 g Zucker aufkochen.
120 g Speisestärke mit dem Saft einer Zitrone und etwas Wasser glattrühren, diese und 1 TL Butter zum kochenden Saft mischen.
Weiter erwärmen und rühren, bis die Masse andickt.
In eine flache Form füllen, die mit Frischhaltefolie ausgekleidet bzw. eingeölt ist.
Im Kühlschrank fest werden lassen.

Fruchtmasse auf eine Unterlage stürzen, in Würfel schneiden und diese in Kokosflocken wälzen.

Fazit: Schmeckt!

Gerne würde ich ein paar dieser Würfel durch den Bildschirm reichen, damit Ihr sie probieren könntet. Funktioniert nur in der Fantasie – also müsst Ihr Lokum aus Kornelkirschen selber zubereiten. Und mir sagen, ob’s Euch schmeckt…

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