Fichten-Karamell

Tina Günther schickt ein Rezept aus ihren Kreationen für Schlecker-Mäuler: Karamellstangen mit dunkler Schokolade und fein gehackten Fichtennadeln (Maiwipferl). Oh wie fein!

Zubereitung:

  1. 200 ml Schlagsahne mit 200 g Zucker und einer Prise Salz aufkochen.
  2. Unter ständigem Rühren bei nicht allzu starker Hitze so lange köcheln, bis die Masse dicklich-schaumig wird, Blasen bildet und deutlich sichtbar karamellisiert (kann gut 45 Minuten dauern). Vom Herd nehmen, eine gute Handvoll fein gehackte junge Fichtennadeln und 2-3 Esslöffel Butter unterziehen.
  3. In eine Silikonform gießen, alternativ in eine gut gebutterte Auflaufform oder eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform gießen.
  4. Sobald die Masse angezogen hat (nach etwa 10 Minuten), mit einem scharfen Messer mit dünner Klinge, die immer gut eingeölt sein soll, in Würfel oder Stangen schneiden. Anschließend komplett erstarren lassen, am besten in den Kühlschrank stellen.
  5. Karamellstangen in flüssige dunkle Schokolade tunken. Fein gehackte junge Fichtensprossen darauf streuen.
  6. Gut trocknen lassen, eventuell kalt stellen.
  7. Fertig zum Servieren.

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