9. Dezember: Hagebuttenrollen

9. Dezember: Hagebuttenrollen

Hagebuttenrollen

Für etwa 40 Stück

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
abgerieben Schale einer Zitrone
1 Ei
200 g Butter
200 g Hagebuttenmarmelade
1 Eigeln
100 g gehackte Pistazien

1. Aus Mehl, Zucker, Gewürzen, einem Ei und Butter einen Mürbteig herstellen, 2 Stunden kalt stellen.
2. Mürbteig halbieren und etwa 5 mm dick zu Rechtecken ausrollen.
3. Hagebuttenmarmelade aufstreichen, Teig aufrollen.
4. Teigrolle mit verquirltem Eigelb bestreichen und in gehackten Pistazien wälzen.
5. Mit einem sehr scharfen, dünnen Messer oder mit einem Faden etwa 1 cm dicke Stücke von der Rolle schneiden.
6. Bei 170 °C etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

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