Heilsame Küchenkräuter von A(mpfer) bis Z(itronenmelisse)
Die Natur hält einen wahren Schatz für uns bereit: Kräuter, Wildpflanzen, Blumen, Bäume und Sträucher, Obst und Gemüse. Sie blühen und duften nicht nur, sie schmecken nicht nur gut, sondern sie haben auch heilende Kräfte. Wie man sich diese Pflanzen aus Garten und Natur zunutze macht, wie man mit ihnen fit und vital bleibt, wie sie die Gesundheit stärken, wie sie Stoffwechsel und Immunsystem ankurbeln, wie sie bei verschiedenen Beschwerden und Wehwehchen helfen, erfahren Sie bei diesen interaktiven Online-Workshops.
Mit Pfefferminze lässt sich der Magen beruhigen, mit Thymian ein Husten vertreiben und mit Rosmarin die Durchblutung fördern. Küchen- und Gewürzkräuter aus dem Garten, vom Balkon wie von der Fensterbank helfen in vielen Lebenslagen und sind schnell zur Hand. Nutzen Sie die Kräutervielfalt nicht nur für den kulinarischen Genuss, sondern auch für die Hausapotheke.
Wir bereiten gemeinsam einen Thymian-Honig und ein Petersilien-Elixier zu.
Die Teilnahme ist kostenfrei – Die Veranstaltung findet im Rahmen der Landesinitiative Mach´s Mahl statt und wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg