Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

Alle Beiträge

Ich hätt‘ da mal ’ne Frage…

[caption id="attachment_10462" align="alignleft" width="448"] Foto: pixabay[/caption] Wer nicht fragt, dem kann auch nicht geholfen werden - deshalb FRAGEN! Alles was Pflanzen und Gärtnern angeht, kann man mich als Pflanzenexpertin bei Bayern 1 fragen. Geht ganz einfach: Homepage von Bayern 1 aufrufen, unter "Mein Bayern 1"  den Button...

Weiterlesen
Küchhen rendezvous Koch Gutscheine

Gutscheine – immer eine gute Idee

Was schenken? Womit eine Freude machen? Wie mal richtig Danke sagen?   Da kommt ein Gutschein fürs Küchen-Rendezvous gerade recht. Lässt sich ganz einfach erwerben, entweder direkt über unsere Homepage - siehe "Gutscheine" - oder auch an der Rezeption im Bräustüberl im Schlossgut Odelzhausen erwerben. Besonders schöne, von...

Weiterlesen

Mach’s doch selber: Salbe rühren

Cover_DIY_HeilsalbenSchutzbalsam für die kalte Jahreszeit: Das kommt doch gerade jetzt gelegen. Und es ist sehr einfach selber herzustellen – man muss nur wissen wie. Ein bisserl Ringelblume, dazu Lanolin und Bienenwachs, Sheabutter und wenige Tropfen duftende Öle. Dabei hilft das kleine Buch „DIY Heilsalben- natürlich gesund“ von Silvia Zweimüller aus dem Freya Verlag.

Singt doch mal

Wiesenliederbuch„Wo man singet, lass dich ruhig nieder, ohne Furcht, was man im Lande glaubt! Wo man singet, wird kein Mensch beraubt. Bösewichter haben keine Lieder.“ Dieses Zitat von Johann Gottfried Seume ist gerade in Tagen wie diesen aktuell. Deshalb stelle ich besonders gerne ein kleines, aber umso fröhlicheres Werk vom Singen vor: Mein allerliebstes Wiesenliederbuch.

Grün

Gruen_Armentara WiesenGrün, was bedeutet das eigentlich? Grün ist mehr als eine Farbe. Grün beruhigt uns. Grün ist die Hoffnung. Grün – sommergrün – immergrün…

Quittenspeck

Quittenspeck

Mit Speck fängt man Mäuse, mit Quittenspeck lockt man Zuckerschnuten!   Quittenspeck, Quittenbrot, Quittenpaste, Quittenkonfekt – wir lieben es!   Und nicht nur wir. Geht weg wie die warmen Semmeln. Weil es so gut ist.   Rezept? Bitteschön: [vc_separator type="transparent" position="left" color="" border_style="dashed" width="" thickness="" up="5" down="5"] Quitten (geschält und entkernt, grob in Stücke geschnitten)...

Weiterlesen
X

Meine Webseite und der integrierte Büchershop verwenden Cookies. Wenn Sie meine Webseite nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen