Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

Alle Beiträge
Kräuterparade Bärlauch Brennnessel

Bärlauch trifft Brennnessel

Beim letzten Küchen-Rendezvous gab es die beiden wichtigsten Frühlingskräuter zu probieren.   Und eine Menge mehr!   Schauen Sie mal unsere bunte Parade - alles heimisch, regional, saisonal, frisch, gesund...

Weiterlesen

Das Wundersame

KnospeEs ist das Wundersame am Naturgeschehen,
dass es beständig unser Menschenherz erfreut.
Schön ist der Sonnenaufgang, schön das Untergehen –
das ewig Alte, das sich immerdar erneut.

Pretty Women?

Weidenkaetzchen weiblichWährend Mann bei den Weiden (Salix) nur so protzt, bleibt Frau eher grau, besser grün. Fällt nicht auf, sehr bescheiden. Pamperlschicksen, Flitscherl, Dotschen? 

Womanizer

Männer machen einfach mehr her! Schaut euch mal die Weiden (Salix) an - da zeigt das starke Geschlecht, was es drauf hat. Silberne Pelze, goldene Beutel, und immer schön hochgereckt. Echt, da kann keine Biene widerstehen...

Weiterlesen

Frohe Ostern!

Ostereier zwischen VeilchenDrunten an der Gartenmauern
hab ich sehn das Häslein lauern.
Eins, zwei, drei –
legt’s ein Ei,
lang wird’s nimmer dauern.

Ingwer Kekse

Ingwerkekse

Und zum Schluss? Was Süßes, was zum Knabbern, was für die Verdauung - Ingwerkekse.   100 g kandierte Ingwerstäbchen im Mixer zerhacken oder mit einem schweren Messer gut zerkleinern.   75 g Butter, 125 g Zucker, abgeriebene Schale einer Orange, 1 Ei, 280 g Mehl, 1 TL Backpulver sowie...

Weiterlesen

Grüne Woche

Gruene Woche_Sellerie dreierleiZu Karfreitag wieder etwas Grünes, selbstverständlich fleischlos: Dreierlei Sellerie! Knollensellerie, Staudensellerie, Kriechender Sellerie.

Blumenkohl verschärft

Blumenkohl verschärft

Blumenkohl, was für ein Gemüse! Er darf bloß nicht langweilig zubereitet und serviert werden, warum also nicht mal mit fernöstlichem Pep? Und nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken?   Rezept als Beilage für 4 Personen: 1 Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 2 Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, 1...

Weiterlesen
X