Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

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Tüten- und topfweise

KraeutertoepfeKräuter in Töpfen sind gerade um diese Jahreszeit sehr praktisch. Im Topf viel haltbarer als bundweise. Nicht zur Weiterkultur gedacht, sondern für den schnellen Verbrauch: Ratsch, abgeschnitten und aufgegessen. Und der Rest? Kunststofftüte, Kunststofftopf, Erde… alles Müll.

Gib Saures!

SauerampferGerade frisch geerntet, die ersten Sauerampferblätter (wenn auch noch aus dem Gewächshaus, aus dem Handel). Und jetzt? Mach ich mal Verjus oder Agrest, Grünsaft zum Würzen. Den nehme ich statt Essig oder Zitronensaft für eine Salatmarinade. Viel aromatischer, viel feiner in der Säure – einfach: GUT!

Mango-Suppe mit Curry und Ingwer

Mangosuppe

Heiß geliebt: eine fruchtig-würzige Suppe. Mit Mango, der Königin der Tropenfrüchte. Mit dieser Suppe überzeugen nicht nur wir Sie, unsere Gäste beim Küchen-Rendezvous, sondern auch Sie Ihre Familie, Freunde, Partybesucher, Kollegen…

Die Wälder schweigen

WaldDie Wälder schweigen

Die Jahreszeiten wandern durch die Wälder.
Man sieht es nicht. Man liest es nur im Blatt.
Die Jahreszeiten strolchen durch die Felder.
Man zählt die Tage. Und man zählt die Gelder.
Man sehnt sich fort aus dem Geschrei der Stadt.

Curry Baguette

Curry Baguette
So schön gelb und so schön würzig: Auftakt zum Küchen-Rendezvous „Orange trifft Ingwer“ im Februar 2016. Da duftet die Küche und lockt die Gäste, da knuspert die Kruste und lacht der Gaumen. So einfach gemacht, so raffiniert:

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