Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

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Dampfnudeln

Dampfnudeln!!!

Wir dachten beim letzten Küchen-Rendezvous "Almküche trifft Hüttenzauber", dass wir viel zu viele Dampfnudeln fürs Dessert vorbereitet hätten. Sooooo viele Dampfnudeln - naja, da bleiben doch sicher welche übrig. Abnehmer würden sich bestimmt schnell finden. Falsch gedacht. Die Dampfnudeln waren so beliebt bei unseren Gästen,...

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Buch: Kräuter richtig anbauen

Ein Buch, von dem ich uneingeschränkt sage: MUST-HAVE! Andrea Heistinger, bekannt durch viele Veröffentlichungen zum Thema biologisches Gärtnern und mir als kompetente Fachbuchautorin ausgesprochen sympathisch, hat mit ihrem Buch "Kräuter richtig anbauen" einen wirklich rundum gelungenen Ratgeber...

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Krautsalat

a gscheiter Krautsalat

Kraut, das schmeckt (auch) gut als Salat. Aber nur, wenn der Krautsalat was taugt. Und wie kriegt man das hin? Mit ein paar Tricks: Spitzkohl eignet sich besonder gut, weil dessen Blätter schön zart sind. Kraut fein schneiden, salzen und leicht zuckern, dann kräftig mit...

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Äpfel gibt’s…

Da staunt man schon und wundert sich, was die Natur doch immer wieder für Überraschungen parat hält: Äpfel mit Wespentaille! Von selbst so gewachsen, nicht behandelt oder absichtlich abgeschnürt....

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Salat mit Waldbeerendressing

Salat mit Waldbeerdressing

Mal was anderes als nur Essig und Öl, für die Almküche besonders passend: Ein Salat umschmeichelt von Waldbeeren! Schmeckt umwerfend. Dafür mixt man Waldbeeren mit einem guten Essig und zieht das Ganze mit Öl hoch...

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Kernchen der Hagebutten nutzen

Wer sich die Mühe macht, Hagebutten zu entkernen, der sollte sie auch komplett nutzen: Aus den Schalen Mus, Saft, Sirup kochen, Schalen in Essig oder Schnaps einlegen, Ketchup oder Chutney daraus bereiten, trocknen...

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Nochmal Hagebutten

Zu Hagebutten kommen so viele Fragen, dass ich sie erneut aufgreife: Kann man alle Hagebutten nutzen? Ja, man kann! Es gibt keine Rosenfrüchte, die giftig sind - manche Hagebutten schmecken nur nicht so gut, das sind gewöhnlich solche...

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Schlehen

Schlehen - jetzt zu haben! In bester Qualität, weil schon gut ausgereift und noch saftig. Wer weiß, wie das Wetter wird, ob die Vögel noch was übrig lassen. Und wann der erste Frost kommt, der den Schlehen...

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