Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

Alle Beiträge

Garten: Ran an die Scheren

Was darf oder soll man von den Obstgehölzen jetzt schneiden? Nachdem die große Kälte vorüber ist, nehmen viele Gärtner den Winterschnitt vor. Geschnitten wird jedoch nur bei frostfreier, trockener Witterung. Meine wöchentlichen Gartentipps – auch auf br.de

Kochbuch des Monats 2012

Als hätten wir's gewusst: Linsen sind absolut in! Das Buch des renommierten Kochs Achim Schwekendiek "Linsen - das Kochbuch" ist vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst zum Kochbuch des Monats Februar 2012 gewählt worden. Phantasievolle Rezepte, feine Linsengerichte, tolle Fotos, einfach mouthwatering! Also noch...

Weiterlesen

Birkenzauber

Obwohl der Winter draußen die Natur noch fest im Griff hat, spürt man den Frühling kommen. Die Tage werden länger, die Sonne steigt höher, die Vögel beginnen zu singen, die Knospen fangen an zu schwellen. Da fällt einem die schlanke, hoch aufgeschossene Birke ins Auge, mit ihrem weißen Stamm und ihren langen, schwingenden Zweigen. Streckt sie uns die nicht zum Gruß entgegen?  Damit die Natur bei Ihnen Wurzeln schlägt – eine Serie von Henriette Dornberger und mir in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatt.

Linse trifft Curry

Linsen: Echte schwäbische Alblinsen, Belugalinsen, le Puy-Linsen, Chateau-Linsen, rote Linsen - gibt es alles zu probieren. Curry: Die magische Gewürzmischung, die aus 13 oder auch mehr Komponenten besteht und von der es wohl so viele Rezepte wie Inder auf diesem Planeten gibt. Allein die Farben...

Weiterlesen

Erlesene Spezialität: Alblinsen

Beim Küchen-Rendezvous im Februar dürfen Sie sich freuen - es gibt echte Alblinsen! Nach alter Tradition auf der schwäbischen Alb angebaut, eine besondere Köstlichkeit. Wir kredenzen Ihnen diese Linsen zu...

Weiterlesen
X