Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

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Hagebutten

Hagebutten, die Früchte der Rosen - kommt an denen eigentlich irgendjemand vorbei? Sicher keiner, der sich irgendwie mit Natur beschäftigt. Sie leuchten einem so freundlich entgegen, sie verheißen wunderbare Genüsse und lassen einem das Wasser im Mund...

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Grukäsesuppe

Südtiroler Graukässuppn

Beim Küchen-Rendezvous "Almküche trifft Hüttenzauber" im September spielte zu Auftakt eine Südtiroler Spezialität die Hauptrolle: Graukäse. Dieser Sauermilchkäse ist zuerst mild und fein würzig, mit zunehmendem Alter wird er kräftiger. Außerdem ist er sehr fettarm. In einer deftigen Brühe aufgeschmolzen wird schnell eine Suppe draus...

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Bäume, Bäume, Bäume in Rain am Lech

Badl ist es soweit: Gleich zweimal bin ich in Sachen "Bäume" im Oktober in Rain am Lech: Donnerstag, 26.10.2017 um 19 Uhr in der Buchhandlung Rain zum Vortrag "Bäume in Küche und Heilkunde", und Freitag, 27.10.2017 ab...

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Alpenglühen

Almküche trifft Hüttenzauber

  Zünftig war's bei uns in der Almküche - zum Auftakt gab es wie immer einen Aperitif, diesmal "Alpenglühen". Gemixt aus Preiselbeersaft mit frischem Quellwasser, darin ein Zweig Bohnenkraut. Herrlich herb-säuerlich mit pfeffrig-aromatischem Ton. [vc_separator type="transparent" position="left" color="" border_style="dashed" width="" thickness="" up="5" down="5"] [shariff theme="color" buttonsize="small"]...

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Die Fülle des Herbstes

Der Herbst hält sehr früh Einzug dieses Jahr. Schon werden die Bäume bunt. Aber ist nicht der Herbst die reichste Jahreszeit? Was es da alles zu ernten gibt! Johann Wolfgang von Goethe: „Der Herbst ist immer unsere beste...

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Goldruten

Drei Arten von Goldruten trifft man in heimischen Gefilden an. Neben der bei uns beheimateten, leicht erkennbaren Echten Goldrute (Solidago virgaurea) zwei Neophyten aus Nordamerika, die sich erst auf den zweiten Blick unterscheiden lassen:...

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Auf der Alm...

Auf der Alm…

Unser Küchen-Rendezvous am 27. September 2017 "Almküche trifft Hüttengaudi – Zünftiges aus den Alpen" ist ausgebucht!   Aber es gibt ja noch viele weitere Küchen-Rendezvous mit genussvollen Titeln. [vc_separator type="transparent" position="left" color="" border_style="dashed" width="" thickness="" up="5" down="5"] [shariff theme="color" buttonsize="small"]...

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Fischdöner

Edel-Döner mit Pulled Lachs

Mal was Außergewöhnliches: Döner mit Fisch!   Das Fladenbrot wird gefüllt mit Lachs, der langsam bei geringer Temperatur im Ofen gegart wurde. Streifen von Radicchio und Romanasalat, Rucola, Zwiebelringe, Fenchelscheiben und eine Honig-Senf-Sauce kommen dazu. Und als Topping noch eine Salsa aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln. [vc_separator type="transparent"...

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