Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

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Auf der Alm...

Auf der Alm…

Unser Küchen-Rendezvous am 27. September 2017 "Almküche trifft Hüttengaudi – Zünftiges aus den Alpen" ist ausgebucht!   Aber es gibt ja noch viele weitere Küchen-Rendezvous mit genussvollen Titeln. [vc_separator type="transparent" position="left" color="" border_style="dashed" width="" thickness="" up="5" down="5"] [shariff theme="color" buttonsize="small"]...

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Fischdöner

Edel-Döner mit Pulled Lachs

Mal was Außergewöhnliches: Döner mit Fisch!   Das Fladenbrot wird gefüllt mit Lachs, der langsam bei geringer Temperatur im Ofen gegart wurde. Streifen von Radicchio und Romanasalat, Rucola, Zwiebelringe, Fenchelscheiben und eine Honig-Senf-Sauce kommen dazu. Und als Topping noch eine Salsa aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln. [vc_separator type="transparent"...

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Des Goldes Schein, Teil 2

Fortsetzung von vorgestern: In qualvoll langen Monaten auf See überlegte und sinnierte er, wie er die goldene Verheißung am besten verwenden sollte. Dabei war um die goldene Pracht...

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Des Goldes Schein

Dereinst, vor nicht zu ferner Zeit – „Indien“ war gerade vor einem Jahrhundert entdeckt – reiste ein abenteuerlustiger Pflanzenfreund (oder war er ein Pflanzenjäger?) über das große Meer gen Westen. Hatte er doch von den ungeheuren Reichtümern...

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Saiblingstatar-Vorspeise

Saiblingstatar

  Feine Vorspeise: frischer Saibling in Kombination mit feinem Gemüse und Birnen.   Saiblingsfilet in kleine Würfel schneiden. Ebenso Gurke, Radieschen, Birne oder Apfel würfeln. Frühlingszwiebel klein schneiden. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer, etwas Honig, Zitronenabrieb und nur wenig Zitronensaft mischen. Dill passt hier auch noch gut...

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Zucchini wild gefüllt

Runde Zucchini - Rondinis - eignen sich besonders gut zum Füllen. Also einfach Zwiebeln, Karotten und andere Gemüse würfeln, mit dem Fruchtfleisch der Zucchini sowie Reis, Couscous, Bulgur oder Graupen mischen, Kräuter dazu, kräftig würzen und ab...

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Küchenrendezvous Programm 2018

Das neue Programm für 2018 ist da!

  Wer dieses Jahr keine Gelegenheit mehr findet, kann gerne 2018 ein Küchen-Rendezvous besuchen - die Themen stehen bereit! [vc_separator type="transparent" position="left" color="" border_style="dashed" width="" thickness="" up="5" down="5"] Januar 2018: Pizza trifft Pasta – Italienisch schmeckt’s immer Februar 2018: Indien trifft Asien – feine Gewürzküche aus fernen...

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Apfelgelee

Gelee - das gelingt am besten mit noch nicht so ganz reifen Äpfeln. Und davon habe ich reichlich. Brettacher beispielsweise, der Baum trägt so reichlich, dass jeden Tag ein Korb Fallobst aufzusammeln ist. Ab damit in den...

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