Karin Greiners Pflanzenlust-Blog

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Eichelwurst

Serviert bei der Vorstellung meines Buchs "Bäume in Küche und Heilkunde" in Rain am Lech: Eichelwurst! In der vegetarischen Variante. Und dazu Fichten-Lärchenspitzen-Senf. Wurde hochgelobt...

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Die besten Wünsche

Ich wünsch dir was, ich wünsch mir was - mögen alle Wünsche in Erfüllung gehen. Doch wohin schickt man eigentlich seine Wünsche? Na, in den Himmel! Die einen lassen Luftballons steigen, die nächsten vertrauen dem Rauch, andere...

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Eis geht immer!

Wer kann zu Eis schon "NEIN" sagen? Das geht schon gar nicht, wenn es besonders gutes Eis ist - wie das von HIESIG, der Eiswerkstatt aus Ratschings. Die beiden jungen Leute halten beim Eismachen eine besondere...

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Wacholder – ein sagenhaftes Gehölz

Als immergrünes Gehölz steht der Wacholder oder Kranewitt (Juniperus communis) für immerwährendes Leben. Noch unterstrichen dadurch, dass die Sträucher steinalt werden können. Mit einem Knüppel aus ihrem zähen, dauerhaften Holz sollte man den Leibhaftigen erschlagen können. „Eichenlaub...

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Schlehen – blaue Perlen zwischen schwarzen Dornen

Schon der Ötzi kaute sie, im Mittelalter war der Schlehenwein gar ein Modegetränk, als Edelbrand mit kirschig-pflaumiger Extravaganz ist sie auch heute eine Spezialität: Schlehen, Juwelen unter den Wildfrüchten. Wer jemals eine frische Schlehe gegessen hat, vergisst das...

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Dampfnudeln

Dampfnudeln!!!

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" oblique_section="no" text_align="left" css_animation="" box_shadow_on_row="no"][vc_column][vc_column_text]Wir dachten beim letzten Küchen-Rendezvous "Almküche trifft Hüttenzauber", dass wir viel zu viele Dampfnudeln fürs Dessert vorbereitet hätten. Sooooo viele Dampfnudeln - naja, da bleiben doch sicher welche übrig. Abnehmer würden sich bestimmt schnell finden. Falsch gedacht. Die...

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Buch: Kräuter richtig anbauen

Ein Buch, von dem ich uneingeschränkt sage: MUST-HAVE! Andrea Heistinger, bekannt durch viele Veröffentlichungen zum Thema biologisches Gärtnern und mir als kompetente Fachbuchautorin ausgesprochen sympathisch, hat mit ihrem Buch "Kräuter richtig anbauen" einen wirklich rundum gelungenen Ratgeber...

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Krautsalat

a gscheiter Krautsalat

Kraut, das schmeckt (auch) gut als Salat. Aber nur, wenn der Krautsalat was taugt. Und wie kriegt man das hin? Mit ein paar Tricks: Spitzkohl eignet sich besonder gut, weil dessen Blätter schön zart sind. Kraut fein schneiden, salzen und leicht zuckern, dann kräftig mit...

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