Veröffentlichungen

Rund um die Themen Natur, Pflanzen, Kräuter und Garten habe ich inzwischen eine ganze Reihe von Büchern und Zeitungsartikeln verfasst. Von der schlichten Broschüre bis zum dicken Wälzer. Und ich schreibe gerne immer noch was Neues..

Gerade aktuell:

Karin Greiner - Bäume in Küche und HeilkundeISBN: 978-3-03800-910-8
Einband: Gebunden | Umfang: 240 Seiten
Format: 21 cm x 28 cm | 28,00 EUR
AT Verlag | Erscheint voraussichtlich März 2017

Bäume in Küche und Heilkunde

80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke.
180 Kochrezepte von herzhaft bis süß.
Porträts von 28 Baumarten, mit erstklassigen Fotos.

Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern. Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weißdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.

  In meinem Büchershop finden Sie weitere Bücher, die Sie direkt bei mir bestellen können!
X