Eicheln zum Anbeißen

Eicheln zum Anbeißen

EichelkekseMit Eichelmehl gebacken, fein gewürzt und mit Schokolade veredelt – das sind meine Tölzer Kurpark-Eicheln. Wie die schmecken? Eichelstark! Und so geht’s:

Für 40-50 Stück:

150 g Mehl
150 g Eichelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Kakaopulver
150 g Zucker
2 Eier
125 g Margarine
1 TL Zimt
1 Prise Nelken, gemahlen
1 Prise Kardamom
150 g Schokoladenkuvertüre

Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre miteinander zu einem schweren Mürbteig verarbeiten. Teelöffelgroße Häufchen abstechen und zu Eicheln formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 170 °C im vorgeheizten Ofen (Umluft) etwa 10 Minuten backen. Ausgekühlt in flüssige Kuvertüre tauchen.

 

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