Apfelringe, Apfelschnitze, Apfelscheiben – getrocknet ein Schmaus für die Augen, die Nase wie für den Gaumen. Zum Anschauen, zum Auslegen, zum Aufhängen, zum Aufessen, zum Backen, zum In-Schokolade-Tunken, zum Tee kochen, zum Müsli-Anreichern… Hier sind es kleine Wildäpfel, die Scheiben gerade mal so groß wie Cent-Stücke. Aber in denen steckt viel mehr Aroma als in so manchem Riesenapfel…
Die getrockneten Äpfelchen-Scheiben sehen sehr dekorativ aus.
Sind das Zieräpfel?
Wildäpfel kenne ich so noch garnicht.
Hübsch und duftig sehen sie in jedem Fall aus!
Bin schon gespannt auf morgen!
Rosige Adventsgrüße von Christine
Die kleinen, besonders feinen, rechts im Bild sind Zieräpfelchen. Die etwas größeren, noch viel feineren im Geschmack, im Bild links sind Wildäpfel (Malus silvestris), übrigens Baum des Jahres 2013. Leider sehr selten geworden, aber unbedingt wert, einen solchen zu pflanzen.
Ich habe dieses Jahr Quittenscheiben getrocknet. Der überaus intensive Geschmackt ist wirklich toll. Als fruchtiger & gesunder „Kaugummi“ damit für das Couch Kino bestens geeignet. 🙂
Das ist eine gute Idee. Ich mache gerne auch Tee daraus.